我的中心
搜索
育儿论坛-深圳亲子王国 首页 育儿交流 记录给CC推拿、泡澡、食疗4天战胜扁桃体发炎高烧 ...
go

极速赛车开奖网址: [日?;だ韂 记录给CC推拿、泡澡、食疗4天战胜扁桃体发炎高烧   [复制链接]

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20686 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

5.8晚上到家见CC穿着长裤长袖,外婆说他有点低热、怕冷。一问他说下午有同学发高烧、带去医务室贴了退热贴,然后等妈妈接回家。心里咯噔一下,抵抗力就是差啊,我家这个一向胃口不错,就是胃强脾弱,老是要吃,估计有积食内热,一下子就中招了。观察了一下,精神一般,给他推三关、清天河水、平肝清肺,很快精神好转,回家煮瑶浴包给他泡了个澡,中途叫他起来透透气还发脾气,叫我不要打扰他,说泡着会出汗但是好舒服,想再泡一会儿。
推三关.jpg 清天河水.JPEG

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20686 枚 

钓鱼高手 2017年王国妈妈勋章 母亲节勋章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章

回复楼主:

睡前一摸又有点热,张嘴看喉咙,果然,扁桃体发炎了。病毒传染反复很正常,做好半夜高烧的心理准备,一晚给他喝水、排尿(用瓶子接,知道尿很烫),半夜还是高热起来,于是用了“高热不退推拿手法”:推三关、清天河水、退六腑(大寒,一般高热才用到退六腑)、直推大椎,这招每回对我家的屡试不爽,每回推个两三百下就能感觉到手臂、手脚心的热都会降下来,只不过扁桃体有炎症,一般3小时后就会再烧起来,就继续推、继续喝水、排尿,话说这次高烧几度我都不知道(体温计忘记放哪了),一摸滚烫的就给推拿退烧。

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20686 枚 

回复楼主:

5.9 早上起得早,娃饭后隔一会儿我给推完,就上班去了。保温瓶里给装了三豆水(黑、绿、黄豆各抓一小把,煲一个多小时,沉淀掉渣,只把水凉温装进壶里,有加了冰糖),中午外婆打电话说他很爱喝,都喝完了。
这一天,整天都在睡,没精神,发热无汗,就是排尿完体温降下来,就又烧又再喝水,食欲一般,就是饭点喝几口稀粥。
想起炎症不退,晚上不好过啊。于是,下班去药店抓了几味中药:野菊花、山豆根、蒲公英、桔梗、板兰根、麦冬、金银花、甘草(这个以前网上看过的方子,之前有请教过王泽链医师,说扁桃体发炎可以喝),每样我只抓一点煲了水,野菊花很苦,但是我自己试了喝过后会回甘,消炎效果很好,他嫌苦,不过说了要喝点才能消炎,所以他还是配合地喝了3茶杯,加上推拿,立马手心、脚心、脖子都不烧了。之后,拉便便完接着睡,想起来牛老师说过扁桃体发炎要先通便(如果没拉就要用开塞露,他能自己拉最好了),我开心到飞起,立马打电话给外婆报喜,哈哈。一直睡到23点醒来喝了几口粥,两三点爸爸过来探温度他就醒了,我说晚上喝了一次药就好多了,要不再喝一次吧?他同意喝2茶杯,喝完烧继续退,好好睡到天亮。

三豆饮是中国春秋战国时期的著名医学家扁鹊的著名处方,在中国已经流传了几千年。三豆饮具有保养肌肤的功效,扁鹊曾经用它治好了很多痘疮患者。三豆中把红豆换成黄豆对大人、小孩退烧有非常好的效果。注意,只喝浓汤不喝渣。

升级
55%
经验值
0 点 
亲子币
336 枚 
妈妈会点中医真是好,孩子少去医院受罪。

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20686 枚 

回复楼主:

身体不适,特别注意不要直接在地上躺,所以他下棋、没力气到处躺,都是在宝蜜地垫上。

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20686 枚 

5.10 早上说还要喝三豆饮,还有点低热,果断同意!然后我请了一小时假帮他做完推拿再去上班,因为只有一点低热,就没有再用“退六腑”,继续用清天河水、扁桃体四大手法(推咽喉部位、拿扁桃点、揉天突)、平肝清肺、揉合谷、掐少商(昨天居然把掐少商忘记了,听课时说过少商、耳尖三棱针放血,如果是暗红血是有热毒,挤掉就能退烧,不过我没操作过还是不敢,只是掐了掐,掐少商很痛,于是我们玩互掐,他双倍奉还给我,掐个五六下比起揉管用多了。。。)、开天门以及推坎宫、揉太阳。外婆白天煲了橄榄汤(撇油再撇油),喝不多,还是喝稀粥、雪梨膏,晚上回家知道还没有大便,想起来于是用了清大肠+下推七节骨,再泡了杯柠檬膏,过了半小时,他去上厕所,但是没拉出来,我想可能也因为进食不多吧。没洗澡,煮了瑶浴包泡了脚就睡了。

生命有季节,成长不重来。

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20686 枚 

5.11 一整天没再发烧,就是没力气,煮了青果、酸梅汤,晚上回来发现保温瓶里的没怎么少,他不爱喝。

外婆说中午有外出见了会儿太阳,可能吹了风,有点打喷嚏。

晚上9点想让他拉大便,所以给清大肠、下推七节骨,泡杯柠檬膏喝,半个小时后就成功便便了,哈哈,惯例给外婆报喜,我跟老妈之间,总为这件“大事”而操心。

接着泡了药浴,泡完说他还要泡脚,果断给拒了!你以为你妈妈我好闲呀,你干嘛不多泡一会儿。。哈哈。。

看来正常了,睡觉时我告诉他妈妈两晚没好好睡了,你自觉盖好被子,于是我睡得像猪,醒来一摸他也乖乖盖着肚子。

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20686 枚 

5.12 发现他偶尔打喷嚏、流清鼻涕、有点咳,给他揉了一窝风,一发汗就不打喷嚏了。

然后揉乳旁、乳根、膻中、天突、擦肺俞、捏脊,推拿完睡午觉,醒来也不咳,一切正常,还不停要找吃的(红豆汤喝完还喊饿。。),不停喊热要吹空调(当然我是不允许的),哈哈,看来都恢复了。心想,我还是要控制下他不要多吃了,一伤食脾虚就总给我惹事。

5.13-14睡觉出好多汗,觉得他还是没力气不愿意动,泡了点太子参水喝,感觉喝下去脸色就好点,但睡觉还是汗多,而且一盖被子就踢,外婆说会不会是脚酸啊,我想应该就是虚。

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20686 枚 

回复楼主:

5.15翻了原来高平安医师开过的补“脾肺气虚”的方子,想起他说过“病后防瘥”要把气提起来,不然容易再反复,请教了高医师,他说可以喝几副看看,那副药两年前开的,娃每回不舒服就说要让爷爷开那个有红枣的(里面有太子参、红枣、薏米、茯苓、山药等等),晚上回家先让他喝几口粥,然后喝了两茶杯,一下子明显有力气了,饭后主动说要出去轮滑,内心窍喜。晚上睡前再让喝4茶杯,他说喝就喝呀,反正酸酸甜甜的。果然对症,一晚没有出汗,5.16就是今天,睡醒,他自己说他完全好了,那个暖男劲和笑容又都回来了,太开心了!早上上班路上我就反复听了好几遍儿歌“感谢”,哈哈哈。

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20686 枚 

以上分享总经下这次生病的经验,也给自己做个备忘。。感觉这次一天天都朝正确的方向在恢复,主要是辩证清楚就比较省事,用了正确的推拿手法,加上泡澡、高医师最后的那个定海神针方,才算完整。不得不说,推拿用对了手法真管用,平时给娃捏捏脊,真的助长高、提高免疫力,为了宝贝的健康,Fighting!

经验值
0 点 
亲子币
9021 枚 

版主 2018春节签到礼 422_地球日勋章

回复楼主:

又一次战斗成功

以孩为师,为孩之师!

经验值
33 点 
亲子币
33377 枚 

好爸爸 2017年王国妈妈勋章 版主 母亲节勋章 聖誕勳章 元宵勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 513_母亲节

看完我就佩服那些穴位名字张口就来……半个中医啊

Ann  一般是去网上查XX症状+推拿,然后对照症状就试一下,不敢下手的就直接看医生了。  发表于 18-5-16 15:23
Ann  穴位名靠网上查证的,常用记得住,但要用起来还是得查证一下.  发表于 18-5-16 15:23
内忧外患的2018年啊

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20686 枚 

回复 张三三 的帖子

哈哈,没有基础,只是没办法,只能拿娃练手.

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20686 枚 

回复 麦芽糖小宝 的帖子

是哇,每一次发烧都是一次战斗,最怕就是这种热毒症,反反复复,要是积食发烧推拿一次,积食一消就退下去了,这种有炎症的话会反复.

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20686 枚 

回复 小小郭先生 的帖子

没有啦,连学生都不算,就是遇上了,就硬着头皮上,哈哈..实在搞不定了,就看医生,这回自己辩证还算准,算运气好.

升级
56%
经验值
0 点 
亲子币
68 枚 
楼主看的中医是专治儿科的吗?

升级
82%
经验值
14 点 
亲子币
20686 枚 

回复 看她闹 的帖子

牛的中医都不分科的吧。高平安是在远东妇儿医院认识的,那时他们在亲子王国宣传。后来他就走到哪我们跟到哪,现在几家和顺堂和中医门诊轮留坐诊。我们有加他的群,不仅小孩找他看,也有大人的,都说看很准,药也没那么难喝。

升级
49%
经验值
0 点 
亲子币
165 枚 
要收藏,硬货!

Ann  谢谢支持~  发表于 18-5-18 09:52

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

佩服楼主,我现在跟我们家小儿子正感冒着呢,不知道是我传他还是他传的我,扁桃体发红,偶尔咳,鼻塞,他有流鼻涕+鼻塞,我只是单纯的鼻塞。
一般我感冒吃个感冒冲剂就好了,这回感冒冲剂用了不行,又去买了两款HK的药,一个是京都念慈庵,一个是胶囊的。吃了两天还是不见效,我都准备去验血了,看看是不是病毒感染?
我那小家伙吃了几天感冒药,好一点了,但也没有断根,不知道是不是要去打针?
修身、养性、崇德、尚品!

经验值
0 点 
亲子币
83877 枚 

2017年王国妈妈勋章 开心勋章 猴年征文勋章 2016母亲节参与勋章 2016母亲节限量纪念勋章 422_地球日勋章 513_母亲节

我也买了一本推拿的书,感觉很不错呢,每一款推拿方式都可以扫码,看视频教学,小家伙病后晚上出汗超多???如何推拿?一般要推多少次有成效?我一般是睡前推一次。100-300次不等。

修身、养性、崇德、尚品!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

苏ICP备08101040号 深圳网监备案4403200900550

亲子王国 版权所有©2007-2018